MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: Tecnologia de Alimentos
Curso: Graduação Em Agronomia, Bacharelado - Presencial/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 112800078
Período: 20191
Turma: AG1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: KEILY ALVES DE MOURA OLIVEIRA
Status:
Homologado
Ementa
Introdução a Tecnologia de Alimentos. Importância da tecnologia de alimentos e do controle de qualidade. Aspectos gerais da tecnologia de alimentos. Alteração de alimentos. Métodos de conservação de alimentos. Frutas de hortaliças. Cereais e raízes. Carnes. Pescado. Leite e derivados. Açúcar. Álcool. Embalagens de alimentos. Avaliação sensorial.
Justificativa
A disciplina consta no Projeto Pedagógico do Curso como obrigatória.uma vez que pertence ao núcleo de conteúdos profissionalizantes das diretrizes Curriculares Nacionais do
Curso de Graduação em Engenharia. (RESOLUÇÃO CNE/CES 01, DE 02 DE FEVEREIRO DE 2006).
Objetivo Geral
Desenvolver conhecimentos básicos na área de tecnologia de alimentos associados a Agronomia.
Objetivos Específicos
Capacitar o aluno a acompanhar assuntos relacionados a tecnologia de alimentos.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas teóricas expositivas em sala de aula com utilização de projetor multimídia, quadro e giz.
Avaliação
Avaliações escritas individuais.
Tais avaliações resultarão em uma nota por bimestre. A média semestral será obtida somando-se as três notas e dividindo o resultado por três. O aluno será aprovado com média acima de 5,0.
Resoluções CONSEPE nº52/1994 (Regulamento de Matrícula) e nº 63/2018 (Avaliação de Aprendizagem).
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso