MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: Produção e Tecnologia de Sementes
Curso: Graduação Em Agronomia, Bacharelado - Presencial/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 112800060
Período: 20192
Turma: AG1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 32 horas
Carga Horária Prática: 32 horas
Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: LAERCIO WANDERLEY DOS SANTOS
Status:
Homologado
Ementa
Importância da semente. Formação da semente na planta. Maturação. Germinação. Dormência. Deterioração e vigor. Produção. Colheita. Secagem. Beneficiamento. Armazenamento.
Justificativa
A tecnologia de sementes é uma necessidade atual para o agronegócio. É uma disciplina de formação do acadêmico e, portanto, dependente do conhecimento de outras disciplinas, tais como: Fisiologia Vegetal, Fitopatologia, Entomologia agrícola, Mecanização, etc.
Objetivo Geral
Destacar a importância das sementes como insumo agrícola, sua estrutura, cuidados de produção, colheita e armazenamento.
Objetivos Específicos
Desenvolver habilidades práticas para avaliação da qualidade de sementes de interesse econômico. Discutir a legislação específica para produção de sementes e proteção de cultivares.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas teóricas expositivas dialogadas, atividades de laboratório, pesquisa bibliográfica e discussão de artigos.
Recursos materiais: quadro branco, data-show, instalações laboratoriais, equipamentos e reagentes pertinentes.
Avaliação
Seguindo as resoluções CONSEPE 52/94 e CONSEPE 63/2018.
A avaliação na disciplina constará de três atividades avaliativas: 2 provas teóricas (PT), relatórios de aula prática e seminário (RS). As atividade avaliativas terão diferentes pesos, com nota variando entre zero a dez. MÉDIA FINAL = (1ª PT X 4,0 + 2ª PT X 4,0 + RS X 2,0)/10.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso