MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: Olericultura
Curso: Graduação Em Agronomia, Bacharelado - Presencial/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400261
Período: 20192
Turma: AG1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas
Carga Horária Prática: 32 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: ROBERTO LEUNG
Status:
Homologado
Ementa
Aspectos gerais da olericultura. Solanáceas, folhosas básicas, tuberosas, cucurbitáceas e outras de interesse - importância sócio-econômica. Origem e difusão; classificação e descrição botânica; variedades; clima e solo; exigências nutricionais; propagação; preparo do solo e plantio; tratos culturais; operação pós-colheita.
Justificativa
Capacitar os alunos na produção de culturas olerícolas para que eles possam produzir produtos com qualidade e de forma eficiente.
Objetivo Geral
O objetivo da disciplina é introduzir os fundamentos teóricos e práticos da olericultura de forma que os alunos possam orientar e cultivar espécies olerículas.
Objetivos Específicos
O objetivo da disciplina é introduzir os fundamentos teóricos e práticos da olericultura de forma que os alunos possam orientar e cultivar espécies olerículas quanto aos aspectos ambientais, nutricionais e de escolha de cultivares, adubação, irrigação, fitopatologia, pós-colheita, comercialização, plasticultura, tratos culturais, de forma a montar um sistema de produção eficiente.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
PROCEDIMENTO DE ENSINO: Aulas: discussão dos diferentes temas pelo professor e pelos alunos.
Projeto: a ser desenvolvido pelos alunos sobre culturas olerícolas.
Aula de Campo: em uma instituição de relevância em olericultura.
Provas: serão aplicadas provas do conteúdo ministrado.
RECURSOS:
1) Humanos: Professor responsável pela disciplina
2) Materiais:
- permanentes: quadro branco; data show, notebook, casa de vegetação.
- de consumo: caneta para quadro branco
Avaliação
As avaliações serão realizadas conforme as resoluções CONSEPE 52/94 e CONSEPE 63/18. O aluno que atingir uma média final (MF) maior ou igual a 5,00 (cinco) e uma freqüência em aula de no mínimo de 75% da carga horária do curso será considerado aprovado na disciplina. A avaliação se baseará em participação na aula, prova, relatório de projeto e/ou relatório de aula de campo.
Plágio em trabalho ou cola em prova ou exercício não serão tolerados; a média final será zerada caso se comprove tais situações.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso