MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: EQUAÇÕES DIFERENCIAIS
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100018
Período: 20181
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 96 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: JOCIREI DIAS FERREIRA
Status:
Homologado
Ementa
Equações Diferenciais Ordinárias de 1a e 2a Ordens. Soluções de Equações Diferenciais em Séries de Potências. Sistemas de Equações Diferenciais Lineares. Transformada de Laplace. Séries de Fourier. Equações Diferenciais Parciais.
Justificativa
Esta disciplina tem como objetivo capacitar os alunos para realizarem disciplinas fundamentais do curso de Engenharia de Alimentos, as quais requerem conhecer técnicas de resolução de equações diferenciais ordinárias. É uma disciplina muito importante para cursos de Ciências Exatas em geral.
Objetivo Geral
Conhecer e dominar as técnicas de resolução de equações diferenciais ordinárias, bem como resolver problemas que envolvam essa teoria.
Objetivos Específicos
• Desenvolver no profissional maturidade na compreensão dos processos formais de resolução de Equações Diferenciais Ordinárias, bem como das teorias e técnicas geradas como conseqüências dos conceitos estudados.
• Analisar a teoria elementar das Equações Diferenciais Ordinárias visando aplicações dessa teoria na Engenharia de Alimentos.
• Ao final do curso o aluno deverá conhecer e dominar as técnicas de resolução de EDO´s, bem como resolver problemas que envolvam essa teoria.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
• Aula expositiva.
• Listas de exercícios.
• Verificações de aprendizagem
Avaliação
O aluno será avaliado continuamente, tendo como critérios:
• participação em sala de aula, empenho e pontualidade na realização dos trabalhos (PA)
• listas de exercícios (LE) e
• “verificações de aprendizagem” em trê momentos durante o semestre letivo. Serão apresentadas três notas (N1,N2,N3) à secretaria do curso. “verificações de aprendizagem” em trê momentos durante o semestre letivo. Serão apresentadas três notas (N1,N2,N3) à secretaria do curso. A média final será obtida da seguinte maneira:
MF = (N1 + 2N2 + 3N3)/6.
O aluno será aprovado se MF >= 5 e tiver 75% de freqüência das aulas, de acordo com as resoluções CONSEPE 52/94 e CONSEPE 27/99.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso