MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: Nutrição e Qualidade Nutricional dos Alimentos
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400364   Período: 20182   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas   Carga Horária Prática: 32 horas   Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: LUCIANA COSTA LIMA

Status: Homologado

Ementa

conceitos básicos de nutrição, valor nutricional dos alimentos proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas e sais minerais). Fundamentos bioquímicos e fisiológicos do metabolismo. Estabilidade e disponibilidade de nutrientes nos alimentos. Recomendações e requerimento nutricional. Alimentos funcionais, light e diet. Patologias associadas a alimentação. Métodos de preservação de alimentos e fatores que influenciam na qualidade nutricional dos alimentos. Fundamentos de toxicologia, delineamento d

Justificativa

Os conteúdos ministrados visam o conhecimento da composição nutricional dos alimentos, bem como, tipos, a escolha, o metabolismo, a estabilidade e disponibilidade, recomendações e requerimentos nutricionais, patologias associadas a alimentação e toxicologia, conteúdos estes que complementam outras disciplinas do PPC

Objetivo Geral

Adquirir conhecimentos quanto a composição nutricional dos alimentos.

Objetivos Específicos

Abordar a composição nutricional dos alimentos, tipos, a escolha do alimento a ingerir, o metabolismo, a estabilidade e disponibilidade, recomendações e requerimentos nutricionais, patologias associadas a alimentação, métodos de preservação que influenciam na qualidade nutricional e toxicologia.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

Aulas expositivas e práticas sobre os assuntos abordados.

Avaliação

- Provas dissertativas: mínimo 02 no decorrer do semestre (peso 10,0).
- As notas serão somadas e dividas para gerar a média geral de 0 a 10 pontos. A avaliação dos alunos será realizada seguindo as RESOLUÇÕES: CONSEPE 14/99 e cursos seriados / CONSEPE 27/99.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Está faltando o final da ementa, mas não há ícone para que eu possa clicar e completar.

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso