MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: Estágio Supervisionado
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400373   Período: 20182   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 0 horas   Carga Horária Prática: 192 horas   Carga Horária Total: 192 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: MERCIA AURELIA GONCALVES LEITE

Status: Homologado

Ementa

Visa dar ao aluno experiência pré-profissional, colocando-o em contato com a realidade de sua área de atividade, dando-lhe oportunidade de vivenciar problemas e aplicações, em empresas públicas ou privadas, conhecimentos adquiridos no curso, ampliando, assim, sua formação profissional. De acordo com as diretrizes curriculares para os cursos de graduação em engenharia (Resolução CES 11/2002) o estágio curricular supervisionado é obrigatório para os cursos de engenharia no Brasil, com carga horári

Justificativa

A disciplina Estágio Supervisionado tem por objetivo fornecer diretrizes, orientação e acompanhamento necessários ao Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório, este previsto para o nono semestre do curso de Engenharia de Alimentos, com carga horária total de 192 horas e será realizado integralmente em empresas da área de alimentos. O Estágio curricular supervisionado do Curso de Engenharia de Alimentos objetiva oferecer ao acadêmico a vivência da realidade da profissão colocando em prática os conhecimentos adquiridos durante o curso.

Objetivo Geral

O Estágio Curricular cumpre as determinações legais estabelecidas pela Lei nº 11.788 de 25/09/2008, - dispõe sobre os estágios de estudantes de estabelecimentos de Ensino Superior e de Ensino Profissionalizante e Supletivo e dá outras providências, pelas normas internas da UFMT (CONSEPE) e Plano Político Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos.

Objetivos Específicos

1. Possibilitar ao estagiário a aplicação prática da teoria aprendida nas disciplinas.
2. Permitir ao discente avaliar e/ou suprir eventuais deficiências na sua formação acadêmica;
3. Desenvolver habilidades, atitudes e postura profissional.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

• Aula teórica expositiva com o objetivo de apresentar normas do Estágio Curricular Obrigatório utilizando-se aparelhos audiovisuais.
• A professora acompanhará os alunos quando solicitada, via e-mail ou telefone, durante todo o semestre acadêmico.

Avaliação

A avaliação será constituída:
• De duas etapas, de pesos iguais, valendo nota 10 (dez) cada uma: a primeira definida pelo supervisor de campo (empresa) e a segunda pelo professor desta disciplina (supervisor didático-pedagógico).
• Ao final do estágio o supervisor de campo atribuirá uma nota ao estagiário, baseada no Relatório Final de Estágio e na participação do aluno durante o semestre (interesse, pontualidade, assiduidade, organização, desempenho).
A nota final será resultante da média aritmética dos seguintes valores:
Média final = (soma das notas das duas avaliações) / 2

Conforme Resoluções CONSEPE 52/94 e CONSEPE 27/99.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso