MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: Trabalho de Curso
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400810   Período: 20182   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 0 horas   Carga Horária Prática: 64 horas   Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: KEILY ALVES DE MOURA OLIVEIRA

Status: Homologado

Ementa

Trabalho individual de livre escolha do aluno, dentro das atribuições do profissional da área de Engenharia de Alimentos. Deverá ser desenvolvido com a orientação de um professor da área. O trabalho será apresentado de forma escrita (monografia) e em seminário, para os alunos matriculados que estiverem realizando esta atividade. Deverá ser divulgado em eventos da área e, ou publicado em revistas, periódicos.

Justificativa

A disciplina consta no Projeto Pedagógico do Curso sendo obrigatório o trabalho final de curso como atividade de síntese e integração de conhecimento segundo as diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Engenharia. (RESOLUÇÃO CNE/CES 11, DE 11 DE MARÇO DE 2002).

Objetivo Geral

• Preparar o(a) acadêmico(a) para elaborar um Projeto de Pesquisa e uma Monografia, de acordo com as normas da ABNT e da linguagem científica.

Objetivos Específicos

• Preparar o(a) acadêmico(a) para entender o processo de elaboração de um pré-projeto, de um projeto de pesquisa e da monografia a partir de conceitos operatórios como os de saber pensar logicamente. Os alunos deverão seguir as normas constantes do Regulamento de TCC do Curso de Engenharia de Alimentos/ICET/CUA/UFMT.
• Orientar a elaboração de projetos de pesquisa.
• Capacitar os alunos a desenvolver trabalhos científicos acadêmicos, de acordo com os métodos e técnicas de pesquisa científica recomendáveis.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

Aulas teóricas expositivas em salas de aulas com a utilização de retro-projetores, projetor multimídia, quadro e giz.

Avaliação

A avaliação será fundamentada na escrita, entrega e apresentação oral da monografia dentro dos prazos previstos.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
________________,___/___/______.
_______________________________________
Coordenador(a) do Curso