MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: Gestão da Qualidade (Opt)
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70401008
Período: 20182
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OPTATIVA
Professor: KEILY ALVES DE MOURA OLIVEIRA
Status:
Homologado
Ementa
Definição de qualidade e termos utilizados no controle de qualidade de alimentos. Organização e atribuições do sistema de qualidade na indústria de alimentos. Gestão da qualidade total. Ferramentas de qualidade. Programas e sistema para segurança de alimentos. Estabelecimento de normas e especificações para a garantia da qualidade. Legislação brasileira para padrões de identidade e qualidade de alimentos. Amostragem estatística. Planos de amostragem para inspeção da qualidade de alimentos. Gestã
Justificativa
Num mercado cada vez mais competitivo e consumidores mais conscientes, o aluno deve dominar os fundamentos das ferramentas e sistemas da gestão da qualidade para aplicá-los a indústria de alimentos.
Objetivo Geral
Proporcionar aos alunos conhecimento sobre os fundamentos da gestão da qualidade e aplicá-los a indústria de alimentos.
Objetivos Específicos
- Capacitar o aluno a compreender os conceitos fundamentais da gestão da qualidade de alimentos por meio do estudo de conceitos básicos e conhecimentos de ferramentas da qualidade.
- Capacitar os alunos a planejar, implementar e gerenciar um programa de qualidade na indústria de alimentos.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas teóricas expositivas em salas de aulas com a utilização de projetor multimídia, microcomputador, quadro branco, material impresso.
Avaliação
Serão realizadas duas avaliações escritas sobre os conteúdos ministrados, valendo 10 pontos cada. A nota final será obtida pela média aritmética das duas notas.
RESOLUÇÕES: CONSEPE 52/94 e CONSEPE 27/99
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso