MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: CÁLCULO IV
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100006   Período: 20182   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas   Carga Horária Prática: 32 horas   Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: RONALDO LUIZ ALONSO

Status: Homologado

Ementa

Curvas parametrizadas no plano e no espaço. Integrais múltiplas. Integrais de Linha e de superfície. Teorema de Green. Teoremas de Gauss e Stokes.

Justificativa

Serve como base para disciplinas de física (física III) e engenharia de alimentos, cujos conceitos utilizam métodos de cálculo estudados nesta disciplina.

Objetivo Geral

Familiarizar o aluno acerca de conceitos de cálculo com integrais múltiplas, integrais de linha e teoremas sobre esses tópicos e estender os conceitos estudados nas disciplinas de cálculo 1 e 2 para dimensões maiores.

Objetivos Específicos

Resolver problemas de eletricidade e magnetismo que normalmente surgem em sistemas físicos/biológicos e propor modelos analíticos para solução de problemas de engenharia que eventualmente possam surgir na carreira profissional, utilizando as técnicas estudadas no curso.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

Aulas expositivas com datashow e quadro negro.

Avaliação

Três avaliações: P1, P2 e P3. Atividades avaliativas valendo um ponto adicional na nota. A nota final será dada por (P1+P2+P3+A)/3. Onde A é a média das atividades avaliativas.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
________________,___/___/______.
_______________________________________
Coordenador(a) do Curso