MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: CÁLCULO IV
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100006
Período: 20182
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas
Carga Horária Prática: 32 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: RONALDO LUIZ ALONSO
Status:
Homologado
Ementa
Curvas parametrizadas no plano e no espaço. Integrais múltiplas. Integrais de Linha e de superfície. Teorema de Green. Teoremas de Gauss e Stokes.
Justificativa
Serve como base para disciplinas de física (física III) e engenharia de alimentos, cujos conceitos utilizam métodos de cálculo estudados nesta disciplina.
Objetivo Geral
Familiarizar o aluno acerca de conceitos de cálculo com integrais múltiplas, integrais de linha e teoremas sobre esses tópicos e estender os conceitos estudados nas disciplinas de cálculo 1 e 2 para dimensões maiores.
Objetivos Específicos
Resolver problemas de eletricidade e magnetismo que normalmente surgem em sistemas físicos/biológicos e propor modelos analíticos para solução de problemas de engenharia que eventualmente possam surgir na carreira profissional, utilizando as técnicas estudadas no curso.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas expositivas com datashow e quadro negro.
Avaliação
Três avaliações: P1, P2 e P3. Atividades avaliativas valendo um ponto adicional na nota. A nota final será dada por (P1+P2+P3+A)/3. Onde A é a média das atividades avaliativas.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
________________,___/___/______.
_______________________________________
Coordenador(a) do Curso