MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: FUNDAMENTOS DE MATEMÁTICA
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100022   Período: 20182   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas   Carga Horária Prática: 0 horas   Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: RENATA LAZARA DE ARAUJO

Status: Homologado

Ementa

Desigualdades numéricas. Valor absoluto. Expoentes e radicais. Fatoração de polinômios. Frações e Racionalização. Funções. Trigonometria. Exponencial e logaritmo. Funções lineares, quadráticas, exponenciais, logarítmicas e trigonométricas.

Justificativa

Os conteúdos ministrados no curso de Fundamentos de Matemática servem de base para a capacitação dos alunos em disciplinas subsequentes da engenharia. Esses conteúdos irão fazer com que o aluno relembre, ou até mesmo aprenda, conceitos básicos que levará pelo resto de sua carreira.

Objetivo Geral

• Relembrar os principais conceitos e propriedades envolvendo o conjunto dos números reais e sua utilização;
• Trabalhar com as noções básicas de funções, polinômios e trigonometria, que são necessárias para um bom entendimento do Cálculo Diferencial e Integral.

Objetivos Específicos

Mostrar conceitos básicos de fundamentos de matemática como: frações, potencias, radicais, funções em geral, trigonometria, exponencial e logaritmos.


Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

Aulas teóricas expositivas em sala de aula com a utilização de quadro e pincel.
Aulas de Dúvida e Lista de Exercícios.

Avaliação

Serão realizadas três avaliações, cada uma com valor de 10.0 (dez inteiros). A primeira e segunda avaliação terão peso 1, a terceira avaliação terá peso 2. A média final será o resultado da média ponderada das três avaliações realizadas no semestre. Será considerado aprovado o aluno que obtiver média ponderada igual ou superior a 5.0 (cinco inteiros). Será considerado reprovado o aluno que obtiver média ponderada inferior a 5.0 (cinco inteiros). (RESOLUÇÕES: CONSEPE 14/99 e cursos seriados / CONSEPE 27/99).

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso