MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: Introdução à Engenharia de Alimentos
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400335   Período: 20191   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 32 horas   Carga Horária Prática: 32 horas   Carga Horária Total: 64 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: LUCIANA COSTA LIMA

Status: Homologado

Ementa

Pincípios de engenharia de alimentos, competências e atribuições do engenhairo de alimentos, alimentos e nutrição, matérias primas, alimentos industrializados e qualidade nutricional, nocôes de microbiologia de alimentos, contaminações de alimentos. Operações unitárias utilizadas na industria de alimentos, principios gerais de conservação de alimentos, a agua na industria de alimentos, aditivos e coadjuvantes, materiais deembalagens e tecnologia de envase.

Justificativa

Os conteúdos abordados são de grande importância para o aluno que está ingressando na Universidade no Curso de Engenharia de Alimentos. A disciplina dá uma visão geral da profissão e da industrialização de alimentos.

Objetivo Geral

Introdução do aluno ao curso de Engenharia de Alimentos, abordando assuntos que darão uma visão do que é Engenharia de Alimentos.

Objetivos Específicos

Os alunos terão noções básicas sobre a profissão, desde as competências e atribuições do do Engenheiro de Alimentos até a utilização das matérias-primas no processamento industrial até a obtenção dos produtos elaborados.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

O conteúdo da disciplina será ministrado através de aulas teóricas expositivas com a utilização de lousa, retroprojetor e data-show, com a participação dos alunos nos temas abordados.

Avaliação

- Provas dissertativas: 02 provas (peso 10,0) e estudo dirigido (peso 10,0).
- As notas serão somadas e divididas para gerar a média final de 0 a 10 pontos. A avaliação dos alunos será realizada seguindo as RESOLUÇÕES: CONSEPE 14/99 e cursos seriados / CONSEPE 27/99.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso