MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: CÁLCULO II
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100004
Período: 20191
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 96 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: CARLOS RODRIGUES DA SILVA
Status:
Homologado
Ementa
Integral de Riemann. Teorema Fundamental do Cálculo. Aplicações da integral. Métodos de integração. Integrais Impróprias.
Justificativa
Os conteúdos abordados no programa da disciplina exercem grande influência no aprendizado de disciplinas afins no decorrer do curso e ciclo profissional. A disciplina também ajuda na capacidade de criar, propor novas ideais, adaptar métodos e processos matemáticos, possibilitando a incorporação de novas tendências e tecnologias, adequadas à realidade e à vivência do aluno, bem como capacita o futuro profissional a expressar-se matematicamente com clareza, precisão e objetividade.
Objetivo Geral
Queremos que aluno, ao final do curso, tenha compreensão dos processos formais de integração de funções de uma variável, bem como das teorias e técnicas utilizadas para resolução de problemas envolvendo este assunto.
Objetivos Específicos
Queremos que o aluno venha conhecer e dominar as técnicas de integração de funções reais de uma variável real, bem como resolver problemas envolvendo tais conceitos.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas expositivas, lista de exercícios, resolução de exercícios na lousa pelo professor e alunos.
Avaliação
O aluno será avaliado com:
• “Verificações de aprendizagem” em três momentos durante o semestre letivo, e o critério será de acordo com a RESOLUÇÃO CONSEPE N.º 63, DE 24 DE SETEMBRO DE 2018, que dispõe sobre regulamento da avaliação da aprendizagem nos cursos presenciais de graduação da Universidade Federal de Mato Grosso.
. Serão apresentadas três notas (N1, N2, N3) e uma média final (MF), ficando o aluno aprovado se sua média for maior ou igual a 5 e com frequência mínima de 75% . A média das notas será obtida da seguinte forma:
MF = (N1 + N2 + N3)/3
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso