MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: EQUAÇÕES DIFERENCIAIS
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100018   Período: 20191   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 96 horas   Carga Horária Prática: 0 horas   Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: JOCIREI DIAS FERREIRA

Status: Homologado

Ementa

Equações Diferenciais Ordinárias de 1a e 2a Ordens. Soluções de Equações Diferenciais em Séries de Potências. Sistemas de Equações Diferenciais Lineares. Transformada de Laplace. Séries de Fourier. Equações Diferenciais Parciais.

Justificativa

Esta disciplina tem como objetivo capacitar os estudantes formando uma base teórica consistente, para realizarem disciplinas fundamentais do curso de Engenharia de Alimentos. Além disso, a disciplina de equações diferenciais ordinárias é uma das mais importantes para cursos de Ciências Exatas em geral.

Objetivo Geral

Desenvolver no estudante maturidade para compreensão das técnicas formais de resolução de Equações Diferenciais Ordinárias e suas aplicações.

Objetivos Específicos

1. Desenvolver no estudante maturidade para compreensão dos processos formais de resolução de Equações Diferenciais Ordinárias, bem como das teorias e técnicas geradas como conseqüências a partir dos conceitos estudados.

2. Analisar a teoria elementar das Equações Diferenciais Ordinárias visando aplicações dessa teoria na Engenharia de Alimentos.

3. Ao final do curso o aluno deverá conhecer e dominar as técnicas de resolução de EDO´s, bem como resolver problemas que envolvam essa disciplina.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

1. Aula expositiva.
2. Listas de exercícios.
3. Verificações de aprendizagem

Avaliação

O aluno será avaliado continuamente, tendo como principal critério a
“verificações de aprendizagem” em três momentos durante o semestre letivo. Serão apresentadas três notas (N1,N2,N3) à secretaria do curso. A média final será obtida da seguinte maneira:

MF = .(N1 + 2N2 + 3N3)/6

O aluno será aprovado se MF >= 5 e tiver 75% de freqüência das aulas, de acordo com as resoluções CONSEPE 52/1994 e CONSEPE 63/2018.

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso