MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: EQUAÇÕES DIFERENCIAIS
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100018
Período: 20191
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 96 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: JOCIREI DIAS FERREIRA
Status:
Homologado
Ementa
Equações Diferenciais Ordinárias de 1a e 2a Ordens. Soluções de Equações Diferenciais em Séries de Potências. Sistemas de Equações Diferenciais Lineares. Transformada de Laplace. Séries de Fourier. Equações Diferenciais Parciais.
Justificativa
Esta disciplina tem como objetivo capacitar os estudantes formando uma base teórica consistente, para realizarem disciplinas fundamentais do curso de Engenharia de Alimentos. Além disso, a disciplina de equações diferenciais ordinárias é uma das mais importantes para cursos de Ciências Exatas em geral.
Objetivo Geral
Desenvolver no estudante maturidade para compreensão das técnicas formais de resolução de Equações Diferenciais Ordinárias e suas aplicações.
Objetivos Específicos
1. Desenvolver no estudante maturidade para compreensão dos processos formais de resolução de Equações Diferenciais Ordinárias, bem como das teorias e técnicas geradas como conseqüências a partir dos conceitos estudados.
2. Analisar a teoria elementar das Equações Diferenciais Ordinárias visando aplicações dessa teoria na Engenharia de Alimentos.
3. Ao final do curso o aluno deverá conhecer e dominar as técnicas de resolução de EDO´s, bem como resolver problemas que envolvam essa disciplina.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
1. Aula expositiva.
2. Listas de exercícios.
3. Verificações de aprendizagem
Avaliação
O aluno será avaliado continuamente, tendo como principal critério a
“verificações de aprendizagem” em três momentos durante o semestre letivo. Serão apresentadas três notas (N1,N2,N3) à secretaria do curso. A média final será obtida da seguinte maneira:
MF = .(N1 + 2N2 + 3N3)/6
O aluno será aprovado se MF >= 5 e tiver 75% de freqüência das aulas, de acordo com as resoluções CONSEPE 52/1994 e CONSEPE 63/2018.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso