MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO

Identificação

Disciplina: TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100038   Período: 20191   Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 64 horas   Carga Horária Prática: 32 horas   Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: LUCIANA COSTA LIMA

Status: Homologado

Ementa

Industrialização de produtos de origem vegetal: frutas, hortaliças, cereais, oleaginosas e outros produtos regionais. Características físico-químicas, bioquímicas e microbiológicas. Aspectos tecnológicos de seus derivados e sub-produtos. Higiene. Legislação. Controle de qualidade.

Justificativa

Contribuir para a formação do profissional repassando conhecimentos teóricos e práticos sobre a Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.

Objetivo Geral

Formar o aluno com os conhecimentos específicos (teóricos e práticos) dos assuntos abordados na Tecnologia de Origem Vegetal.

Objetivos Específicos

Contribuir para a formação de um profissional capaz de atuar no planejamento, monitoramento e avaliação do processo de seleção da matéria-prima. Caracterizar os fatores e procedimentos que objetivam preservar a qualidade das frutas e hortaliças, cereais e oleaginosas e óleos e gorduras durante as operações de processamento. Abordar princípios que podem alterar a pós-colheita de produtos agrícolas.

Conteudo Programático

Tópico / Subtópico

Metodologia

Aulas expositivas e práticas sobre os assuntos abordados com ilustração dos equipamentos utilizados nas tecnologias para elaboração dos produtos.

Avaliação

- Provas dissertativas: 03 provas (peso 10,0).
- Os alunos precisam participar de no mínimo 50% das aulas práticas para obter aprovação na disciplina.
- As notas das provas serão somadas e dividas para gerar a média geral de 0 a 10 pontos. A avaliação dos alunos será realizada seguindo as RESOLUÇÕES: CONSEPE 14/99 e cursos seriados / CONSEPE 27/99

Bibliografia

Básica

Referência Existe na Biblioteca

Complementar

Referência Existe na Biblioteca

Informações Adicionais

Aprovação

Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso