MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: ÁLGEBRA LINEAR I
Curso: BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTO - CRÉDITO/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 72100001
Período: 20192
Turma: EA1
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Exatas e da Terra
Carga Horária Teórica: 96 horas
Carga Horária Prática: 0 horas
Carga Horária Total: 96 horas
Tipo de Disciplina: OBRIGATÓRIO
Professor: ANDRE LUIZ BRAGA DE SOUZA
Status:
Homologado
Ementa
Revisão de vetores. Matrizes e sistemas de equações lineares. Espaços Vetoriais. Base e Dimensão. Transformações Lineares.
Justificativa
O estudo de matrizes e espaços vetoriais servem de ferramenta para muitas aplicações em diversas áreas, como física, engenharias e computação. Tais assuntos são fundamentais estudantes destas ciências.
Objetivo Geral
Generalizar os conceitos de vetores já estudados no ensino médio ou geometria analítica, entendendo que tais espaços de vetores podem ter outras formas. Operar nestes espaços e levar informações de um espaço a outro.
Objetivos Específicos
1. Obter familiaridade com os conceitos de matrizes e suas operações e com sistemas lineares.
2. Saber aplicar os conceitos de espaço e subespaço vetoriais e transformações lineares. Identificar espaços vetoriais.
3. Verificar semelhanças entre espaços vetoriais distintos via transformações lineares.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
Aulas expositivas dialogadas. Exemplos de aplicação do conteúdo em outras disciplinas do curso. Resolução de exercícios. Aplicação de lista de exercícios. Avaliações.
Avaliação
O aluno será avaliado continuamente, tendo como principal critério a
“verificações de aprendizagem” em três momentos durante o semestre letivo. Serão apresentadas três notas (N1,N2,N3) à secretaria do curso. A média final será obtida da seguinte maneira:
MF = .(N1 + N2 + N3)/3
O aluno será aprovado se MF >= 5 e tiver 75% de freqüência das aulas, de acordo com as resoluções CONSEPE 52/1994 e CONSEPE 63/2018.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso