MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO
UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
PLANO DE ENSINO
Identificação
Disciplina: Estágio Supervisionado em Indústrias de Alimentos
Curso: Graduação Em Farmácia, Bacharelado - Presencial/CAMPUS ARAGUAIA
Nível: Graduação
Código: 70400620
Período: 20192
Turma: FAR
Unidade Ofertante: Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde
Carga Horária Teórica: 0 horas
Carga Horária Prática: 640 horas
Carga Horária Total: 640 horas
Tipo de Disciplina: ELETIVA
Professor: WILSIONE JOSE CARNEIRO
Status:
Homologado
Ementa
Permitir que o estagiário desenvolva conhecimentos e habilidades para a prática da atividades farmacêuticas dentro da indústria de alimentos.
Justificativa
Dar ao docente uma visão, supervisionada, dos diferentes métodos de análise de alimentos e vivenciar na prática os processos de transformações da matérias-primas de origem vegetal ou animal em função do local de realização do estágio.
Objetivo Geral
Propiciar ao aluno do Curso de Farmácia, experiência prática do exercício profissional do farmacêutico na Área de Alimentos.
Objetivos Específicos
- Relacionar o conteúdo teórico e prático apresentado na disciplina de Análises Bromatológicas com a experiência do exercício profissional do farmacêutico na Área de Alimentos;
- Proporcionar uma visão do campo de trabalho nesta área, em relações
os desenvolvimento de práticas interpessoais e ética profissional;
- Treinar o aluno no exercício profissional competente nesta área de atuação do farmacêutico que hoje é considerado generalista.
Conteudo Programático
Tópico / Subtópico
Metodologia
- Apresentação de seminário das atividades executadas;
- Apresentação de relatório final;
- Debates sobre as práticas executadas durante o estágio;
Avaliação
As avaliações serão realizadas através da nota fornecida pelo supervisor de estágio (atividades no local de estágio), do seminário e do relatório final de estágio. Assim a nota final do aluno será a média ( nota do supervisor local e nota do seminário e nota do relatório) calculada após o término das atividades.
Bibliografia
Básica
Referência
Existe na Biblioteca
Complementar
Referência
Existe na Biblioteca
Informações Adicionais
Aprovação
Aprovado em reunião do Colegiado do Curso realizada em ___/___/_____.
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Coordenador(a) do Curso